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韓国食堂
上 赤字から
カンオ-ひらめ
チョーパプ - 海苔巻き
ヘムル - 海鮮
メウンタン - 魚のスープ
-ヒラメ-
刺身/スープなどで食べる。
因みに刺身はゴマの葉にニンニク/キムチなどを巻いて食べるのが一般的。
-海苔巻き-
日本でいう五目巻き?海苔は薄めでごま油を塗って塩がふってある。
キムチと卵焼きとキュウリの中身が一般的
-海鮮-
ヘムルビビンパ とゆうと肉ではなくタコが入ったビビンパになる。
-魚のスープ-
通常上記のヒラメをスープにする。
問題はウロコのぬめりをとらないで調理するので、すげー生臭い。
因みにオススメはありません…(笑)
さて、
韓国で食堂に行くと、頼んでもいない小皿料理がヤマの様にでてくる。
んでもってほとんど手をつけないで、捨てることになる。
見てると、ほとんどのヒトが半分も手をつけないで捨てている。
昔、事態を重くみた政府がこの小皿料理(つきだし?)をやめる様に
指導したことがあるそうな…
んでもって、正直にこのつきだしシステムをやめたお店には、
ぱったり客が来なくなったそうな…(笑)
このわけのわからんシステム…
初めて日本にきた韓国人は必ず聞いてくる。
「なんで、頼まないと料理がでてこないんですか?」
「いやいや、そんなシステムがあんの世界中であなたのとこだけです。」
「はぁーそーだったんですかー」
因みに韓国の焼肉屋、レバ刺しはつきだしです…
2 件のコメント:
国が違えば・・・デスネ。
手付かずのお通しなのに、サービスしないと流行らない・・・感覚の違いですねぇ。
ほんの少量の一品で、大満足のお通しを出してもらえたらポイント大きいのに。
しかし、このネオン・・・韓国の看板はやっぱりどこもこんななのですか?
ふと・・・
覚醒剤だなと。
THE日本人デシタ。bt
ん?
わかっているのかいないのか?
言いえて妙ですな…? (笑)
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